Imagem capa - Receita CANELLONI por pastificiofasson

Receita CANELLONI

CANELLONI

 

Peso Líq. / Peso Neto: 200 g

 

Massa Extrusada em Trafila de Bronze. Rende 5 porções.

 

Produzida com Sêmola de Trigo "Tipo 1" de Grão Tenro*.

 

Do grão de trigo tenro, se obtém as farinhas especiais tipo 1 e tipo 2. A farinha Tipo 1 tem sua extração mais próxima ao centro do grão, obtendo assim uma farinha mais clara, e ideal para massas especiais e pizzas. Já a farinha tipo 2, tem sua extração mais próxima à casca do grão, obtendo assim uma farinha mais escura, indicada para biscoitos e pães.

 

Fundado em 2003, o Pastifício Fasson iniciou seus trabalhos deforma artesanal, tornando-se líder

na produção de massas diferenciadas, como Conchiglioni e Fusilloni "ao Bronze", Canelloni,

Farfalloni, Fettuccine, Tagliatelle e Lasanha Festonada. Elegantes e refinadas, as massas de superfície

rústica absorvem bem os molhos, realçando os sabores. O sucesso dos produtos se concretizou devido à qualidade e por manter suas origens no decorrer do tempo, criando, assim, a união perfeita entre o clássico e o moderno e resultando em um prazer único para ser apreciado em ocasiões especiais.

 

 

Cozimento Tradicional:

Coloque 2 litros de água em uma panela grande. Ao ferver, adicione sal e um fio de azeite.

Mantenha o fogo alto e acrescente 200 g da massa para um pré-cozimento, deixando por 3

a 4 minutos até a massa ficar um pouco macia (pré-cozida). Depois, recheie o CANELLONI FASSON e

reserve. Espalhe o molho quente em um refratário, coloque a massa recheada e regue com o

restante do molho. Cubra o refratário com papel-alumínio e leve ao forno em temperatura de

180 ºC por cerca de 20 minutos.

Rende 5 porções.

 

 

COCINA Tradicional:

Ponga 2 litros de agua en una sartén grande. Cuando hierva, agregue sal y una llovizna de aceite de oliva. Mantenga el fuego alto y agregue 200 g de la masa para un precocido, dejando de 3 a 4 minutos hasta que la masa esté un poco blanda (precocida). Después de esto, rellena el CANELLONI FASSON y reserva. Extienda la salsa picante en un plato a prueba de horno y coloque la pasta rellena y rocíe con el resto de la salsa. Luego cubra el refractario con papel de aluminio y hornee a 180ºC durante + - 25 minutos.

Rinde 5 porciones.

 

INGREDIENTES:

Sêmola de Trigo (enriquecida com ferro e ácido fólico), corantes naturais de urucum e cúrcuma.

 

CONTÉM GLÚTEN. ALÉRGICOS: CONTÉM DERIVADOS DE TRIGO. PODE CONTER: SOJA, AVEIA, OVOS,

CEVADA E CENTEIO.

 

Sémola de trigo (enriquecida con hierro y ácido fólico), annatto y cúrcuma tintes naturales.

 

CONTIENE GLUTEN / ALÉRGICO: CONTIENE

DERIVADOS DE TRIGO. PUEDE CONTENER:

SOJA, AVENA, HUEVOS, CEBADA Y CE

 

 

CANELLONI RECHEADO com PEITO DE PERU E ALHO-PORÓ

 

• 2 colheres (sopa) de margarina

• 2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado

• 250 g de peito de peru ralado

• Sal e pimenta-do-reino a gosto

• 1 embalagem de catupiry (410 g)

• 200 g de CANELLONI FASSON

• 1/2 xícara (chá) de leite

• 2 colheres (sopa) de queijo

tipo parmesão ralado

 

 

 

 

 

MODO DE PREPARO

 

Para o recheio, aqueça a margarina e refogue o alho-poró até murchar. Junte o peito de peru e refogue demoradamente. Tempere com sal e pimenta a gosto. Acrescente cerca de 1/2 xícara (chá) de catupiry e misture bem. Retire do fogo e reserve. Para a massa, faça um pré-cozimento dela por cerca de 5 Minutos. Escorra, recheie o Canelloni e reserve. Para o molho, misture o catupiry restante no leite, batendo bem com o auxílio de um garfo ou batedor de arame, até obter um creme homogêneo.

Cubra o fundo de um refratário com um pouco do creme. Distribua a massa recheada e cubra com o creme restante. Salpique o queijo ralado pela superfície, cubra com papel-alumínio e leve ao

forno médio (180 ºC), preaquecido, por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio para gratinar o queijo e sirva em seguida.

Rendimento: 5 porções.

 

 


 

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